Публикации → Тихий дом
Публикация 16 из 31
22 января 2014 года

«Тихий дом»

l5_гостиная 2_OK

Квартира в новой монолитной высотке в Москве.

Заказчик, молодой мужчина, владеет большой квартирой в этом же доме, где проживает с семьей. Вторая квартира изначально предназначалась для сдачи в аренду, поэтому в ней не применялись дорогие материалы.

Теперь она используется как гостевая или для  уединения во время работы.

Архитектура.

Квартира свободной планировки с открытыми стояками и частично несущими стенами, с двухсторонней инсоляцией. План включает в  себя открытую общественную зону (прихожая, холл, гостевой санузел, гостиная, кабинет, кухня) и отдельно расположенную  приватную (спальня с гардеробной и собственным санузлом). Оконные проемы – в кабинете, спальне и гостиной. Использование декоративного кирпича и изразцовой печи, сочетание различных текстур и фактур, сдержанная цветовая палитра, дизайнерская мебель и мягкий свет позволили автору создать интерьер вне времени, сохранив в нем некий «московский дух», но в современном прочтении.

гостиная 8_OK

Гостиная.

Композиция на стене из багетов, внутри – керамический черный изразец, зеркала, гравюра «шмель», купленная на «блошином рынке». Работа Вихревой и Литовкиной из «Боттега». Диван от «Longhi» («Трио»), кресло от «Smania», бра от «FineLampArt», пуфы с геометрическим рисунком от «Лаборатории окна». Покраска – «London clay № 244» от «Farrow & Ball» («Manders»). Одна стена – декоративный рижский кирпич, окрашен в  тот же цвет, что и стена. Плинтус, двери – на заказ по эскизам декоратора. Пол – наборные квадраты по эскизам декоратора  (фабрика «Schober», Германия). Верхний свет от «Icone».

Одна стена – декоративный кирпич, покрашенный, как и все стены,  краской «London Stone № 6» от «Farrow&Ball» («Manders»). Зеркало и бра – «Геометрия». Люстры от «De Majo». На стене напротив двери – фотообои с изображением Павловского парка (из архива «Геофото»). Стенные шкафы, плинтуса, двери, консоль выполнены по эскизам декоратора.

кабинет 4_OK

Кабинет.

Фальшпечь со встроенным в нее теплым полом – работа керамиста Татьяны Кудриной (http://kudrina-art.ru/). Печные дверцы куплены на антикварном рынке. Диван, шкаф-стол-стеллаж сделаны на заказ по эскизам декоратора. Диван имеет размер 210 х 100 м, что при необходимости делает его  полноценным односпальным местом. Стены – краска «Hague Blue № 30» от «Farrow & Ball» («Manders»). Рабочий стул от «Mary`s Corner», настольная лампа – от «Andrew Martin». Полы – российский дуб под маслом.

Над диваном расположено окно, которое выходит в кухню, поскольку сама кухня находится в центре квартиры и не имеет собственного окна.

Гостиная.

Журнальный столик от «Longhi» («Трио»). Придиванные зеркальные столики от «La Fibule», торшеры от «Contardi», верхний свет от «Icone». Синие шкафы сделаны на заказ по эскизам декоратора. Раздвижной стол-консоль от «Longhi» за диваном раскладывается до размеров стандартного обеденного стола («Трио»).

гостиная 3_OK

Печь – работа керамиста Татьяны Кудриной. Через дверной проем видна кухня от «Divina» (орех, лаковые панели, вытяжка – алюминиевая труба). Полы – российский дуб под маслом. Потолки во всей квартире выкрашены глянцевой краской «Сornforth white № 228 (full gloss)» от «Farrow & Ball» («Manders»).

Крошечные размеры кабинета декоратор решила зрительно увеличить за счет зеркала, которое расположила ровно напротив входа в комнату, благодаря чему появился дополнительный объем, свет и создалось ощущение анфилады.

Кабинет.

Вид на рабочее место, встроенное между шкафом для одежды и стеллажами для книг.

кабинет 2_OK

Гостевой санузел при входе в квартиру.

Плитка от «RIM.ru». Бра – «Геометрия», зеркала – «Детали».

гостевой санузел_OK  

Санузел при спальне.

В одном из встроенных шкафчиков, расположенных под раковиной, находится стиральная машина. Унитаз и душ от «Rosbri». По желанию заказчика стены обиты  террасной доской со специальной антиводной пропиткой. Пол такой же, как в спальне, и не имеет порожков. Бра от «Zonca», верхний свет от «Icone».

санузел при спальне 2_OK

Спальня.

Одна стена – декоративный кирпич, покрашенный краской «Dauphin № 54» от «Farrow & Ball» («Manders»). Прикроватные столики из ореха от «La Fibule». Изголовье кровати, покрывало, подушки и римские шторы – все от «Лаборатории окна». Встроенный шкаф для одежды сделан на заказ по эскизам декоратора. Диванчик под окном – от «Лаборатории окна».

спальня_OK  

 

 

Мезонин, февраль 2014, фото: Виктор Чернышов