Публикации → Представительский лофт
Публикация 6 из 31
15 марта 2008 года

«Представительский лофт»

Офис продаж для приема большого количества посетителей — отдельный тип современного офисного пространства. Здесь решаются специальные задачи и возникают свои проблемы.

loft1

Помещение располагается в центре Москвы на первом этаже нового здания. На площади150 кв. м. предстояло разместить две большие переговорные, одну маленькую и целый операторский отдел. Основной сложностью планировки оказалось наличие пяти углов, которые надо было как-то обыграть."Мы хотели сделать максимально удобное для работы место, сохранить ощущение воздуха, чтобы людям не было тесно, — рассказывают декораторы. — И еще было важно гармонизировать нелепую форму зала." Для того, чтобы сгладить углы, авторы построили небольшую закрытую переговорную, за счет чего произошла визуальная корректировка пространства. 


loft3

Выполнив эту задачу, дизайнеры продолжили борьбу за "воздух" уже декоративными приемами. Они решили, что будут работать в стилистике лофта, и представили себе, что преображают бывшее производственное помещение. Сразу появилась масса возможностей: открытые вентиляционные короба позволили сохранить высоту потолка — их не пришлось зашивать под гипсокартон. Кирпичная кладка смотрится естественно и нарядно, а мебель из стекла, металла и пластика на ее фоне кажется прозрачной и невесомой. 

Цветовую гамму подбирали так, чтобы помещение не было ни холодным и безликим, ни слишком кричащим. Спокойная оливково-кирпичная гамма с яркими оранжевыми акцентами как нельзя лучше подходит для оживленного места с большим потоком посетителей.

loft4

Естественно, VIP-переговорная должна была отличаться от остальных залов, и здесь декораторы придумали изящный ход: в представительской части используются более дорогие отделочные материалы — не паркетная доска, а массив дерева, не алюминиевые детали мебели, а кожаные. Все это не бросается в глаза, но делает помещение более торжественным. 

loft5

Самое главное отличие этой зоны — архитектурные декоративные элементы, придающие ей парадность. Два несущих столба, которые никуда нельзя было спрятать, превратились в две коринфские колонны, покрашенные поверх бетона в черный цвет. Напротив большого окна появился огромный, от пола до потолка, декоративный камин, сделанный по эскизам авторов. Все в этом офисе просто, функционально и в то же время нарядно, каждый сантиметр используется по назначению, каждая деталь продумана с точки зрения удобства. 


loft2

Forbes Real Estate. Елена Грабарь, фото Виктора Чернышова