Публикации → Дачная история
Публикация 5 из 31
18 января 2007 года

«Дачная история»

Новогодняя ночь на даче — русская народная традиция. 
Что может быть лучше крупных хлопьев медленно падающего снега, жаркого костра, радостной компании друзей и ожидания чуда? «Ничего», — отвечают декораторы. И, похоже, они правы…

idei_1-07_1

Накрываем на стол

Два необходимых условия для создания новогодней атмосферы — это праздничный стол и елка. А если Новый год мы отмечаем на даче, то и елку лучше нарядить во дворе, и стол расположить именно там. Так будет удобнее жарить шашлыки и водить хороводы. Обычно, конечно, елку украшают. Но наши дизайнеры считают, что нет лучше и естественней украшения, чем настоящий снег. Природа сама обо всем позаботилась. На нижних ветвях можно развесить подарки (чтобы не мокли в снегу), а у основания дерева расставить свечи. Чем их больше, тем красивее выглядят стол и окружающее пространство. 

idei_1-07_2

Сервировка стола очень проста. За основу взята колористика зимнего леса. Белый снег — белая скатерть, ледяные сосульки — стеклянная посуда. Природа сама по себе гармонична. Зачем нарушать эту гармонию? К стилю девушки подошли с юмором — выбранную дизайнерами тему можно назвать «Дачное веселье по-русски». На столе вполне естественно сочетаются прозрачные графины с напитками, сало и квашеная капуста. А на мангале поспевает шашлык. Забавные составляющие декора — лук, чеснок и рассыпанные по столешнице тыквенные семечки. В разгар веселья при желании можно будет закусить и таким декоративным антуражем…

idei_1-07_3

Украшаем дом

Дом тоже должен быть готов к приезду гостей. Если уж праздник — так везде. Домашняя новогодняя елка от Ирины Татарниковой — это гимн гламуру и оригинальности. На небольшую доску прибиты старые женские сабо. Лучше, если они будут одинаковыми по форме, — тогда елка получится более аккуратной. Затем всю эту конструкцию покрывают золотой автомобильной краской из баллончика. А вместо звезды повесьте на гвоздик женскую театральную сумочку. Как настоящая елка, новоявленный арт-объект украшен мигающей цветной гирляндой. А еще дизайнеры предлагают «поиздеваться» над светильниками. Если часть домашней мебели «переехала» на природу, то и природа должна поучаствовать в оформлении дома. Забавные абажуры из окрашенных в белый цвет веток лишний раз напомнят, что вы за городом.

Участие детей в упаковке подарков обязательно. Увлекшись этим занятием, они, наконец, оставят вас в покое, и вы сможете подготовиться к приходу гостей. Кроме того, фантазия ребятишек очень богата, и у них, как правило, возникают совершенно неожиданные варианты. Да и оформленные ими сувениры смотрятся очень трогательно… Так что перед выездом на дачу не забудьте запастись красками, кисточками, лентами и оберточной бумагой. 

Пусть и на улице будет праздник!

Поскольку большую часть праздничной ночи вы проведете на свежем воздухе, окружающее пространство нужно красиво оформить. Например, стол для подарков дизайнеры сделали из кабельной катушки, найденной на стройке. Основание стола украшено гирляндами — пусть все смотрится по-новогоднему. Сюрпризы, ожидающие гостей, должны быть хорошо освещены, чтобы ваши друзья прочитали свои имена на упаковках. Для этого пригодится светильник. Его декораторы соорудили на скорую руку из старого уличного фонаря и деревянного черенка от лопаты.

idei_1-07_4

Подарки можно упаковать с помощью нарядной бумаги и лент или же подручных средств: газет, обычной пеньковой веревки, веток. Если хочется, поставьте на них настоящие сургучные печати. В данном декоре брутальность вполне уместна. Девиз дизайнеров «Чем естественнее, чем лучше». Ветви садовых деревьев рекомендуется украсить стеклянными сосульками (IKEA, Швеция). В первое утро наступившего года они будут красиво играть на солнце, поддерживая ощущение свершившегося чуда.

Идеи вашего дома. Материал подготовила Катя Кораблева, фото Виктора Чернышова