Советы

Не торопитесь начинать ремонт, не закончив дизайн-проект. Проект подразумевает определенную последовательность работ: сначала - расстановка мебели с уже определенными размерами, и только потом - план электрики (розетки и освещение). Поэтому, если вы меняете размер дивана (например, увеличиваете его размер), помните, что розетки могут оказаться «вне зоны доступа». Практика показывает, что изменение размера мебели почти всегда влечет за собой перенос розеток и выводов.

В Москве сложно найти хорошую фурнитуру. Советуем заехать в «OBI»: там мы разыскали красивые бронзовые ручки.

Стопроцентная стойкость кориана сильно преувеличена. Его так же легко поцарапать, как и многие другие материалы. По цене он несколько дешевле мрамора, но если вы делаете классическую кухню и не стеснены в средствах, лучше использовать мраморные столешницы. Можно также использовать гранит — он еще прочнее.

Если вы услышите от своего чуть подросшего сына: «Хочу черную комнату», не спешите вести его к психиатру. Практика показывает: это частое желание «больших» мальчиков. Голубые и розовые стены снятся им в страшных снах.

Английские краски — очень качественные, но все их достоинства сходят на нет, если маляры не умеют с ними работать. Для первого слоя краска должна быть сильно разведена водой, тогда она плотно соединяется со штукатуркой и играет роль грунтовки.